Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

А кому это выгодно?

В газете «На Дороге жизни» № 07 от 04.03.09 опубликован материал под названием «Настало время собирать камни…». Данный материал подписан С.Павловым и в нём есть следующие строки:
«Есть депутаты, которые так быстро почувствовали свою популярность, что потеряли нить, связывающую их с избирателями. Они перестали по сути интересоваться делами в своих округах, и захотели более глобального пространства для своих «правильных инициатив». Но вот беда - занимаясь беспроигрышными с точки зрения «пиара» проблемами в других населенных пунктах, весьма удаленных от их округов, они не желают доводить до конца решение практически таких же проблем у себя под носом. Разумеется, речь идет об экологических проблемах.
Ими особенно серьезно занят депутат г. Всеволожска Сергей Васильев. Он так много сил положил на борьбу со свалками в Заневском поселении в местечке Суоранда, что забыл про свой родной микрорайон Южный. А жители уже давно сигнализируют ему о том, что в связи с масштабным новым строительством в этом районе Всеволожска возросло количество несанкционированных свалок не только вне микрорайона, но и внутри него. Каждое лето люди обращают свой взор к небу с мольбой, чтобы Всевышний оградил их от всех напастей во время купания в карьере, который находится в 50 метрах от кладбища. Они знают пословицу: «На Бога надейся, но сам не плошай». Но вот депутата С.Васильева, в качестве гарантии экологической чистоты, в эти воды затащить не могут. Сам С.Васильев знает, что данный карьер был когда-то вырыт как пожарный водоем. Но нынче к нему не проехать даже на танке, так как этот водоем давно облюбовали местные жители в качестве зоны отдыха. Люди тут и баньки настроили, и оздоровляются по всем правилам. Только вот часто не знают, как насчет экологических норм, всё ли в порядке?
Есть и такие, кто не успел приватизировать кусочек бережка для баньки. Эти граждане и гражданки волнуются от легкой зависти и тоже хотели бы услышать разъяснения депутата по поводу правильности эксплуатации прибрежной территории. Но, видимо, для С.Васильева здесь всё давно ясно. А потому не скоро увидят его земляки в родных пенатах: Сергей решает некие глобальные проблемы Суоранды и заниматься местными мелочами ему пока не очень хочется. Вот летом, перед выборами, возможно, экология родного Южного его снова заинтересует».
Не надо быть оракулом, чтобы понять, какую смысловую нагрузку несёт этот глубокомысленный кусок текста. Это, как раз, и есть тот самый «пиар», о котором вещает автор с загадочной фамилией «Павлов». А почерк этот мне знаком ещё с тех времён, когда я вместе с единомышленниками боролся против строительства Всеволожского алюминиевого завода (ВАЗ, а затем ВЗПИ), а нам очень активно мешали.
Что касается моей деятельности по решению местных проблем, то об этом я подробно писал в «Южном рубеже». И ещё напишу, но в другом издании. Кроме этого меня всегда можно встретить на улицах микрорайона и расспросить о делах насущных. Но о некоторых экологических проблемах сказать всё же стоит, поскольку они действительно стали глобальными.
Да, я серьёзно занимаюсь свалкой в Суоранде, так как она представляет серьёзную опасность для здоровья людей и экосистемы этой части района, а также для тысяч отдыхающих, приезжающих сюда из Петербурга. Я просто обязан был написать два письма Президенту РФ, дать интервью «НТВ» и «Вечернему Петербургу», поскольку мой разговор с губернатором Ленобласти 25 июля 2008 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» не возымел своего действия.
Но я занимаюсь не только Суорандой. Я вынужден вмешиваться в процессы «освоения» Колтушских и Румболовских высот, являющихся уникальными геологическими памятниками природы, бороться с лесным беспределом и водозахватами, Даже можжевелово-фисташковый лес, уничтожаемый в заказнике «Большой Утриш», меня чрезвычайно беспокоит.
Но почему редакция сочла необходимым «собрать камни» с поля моей деятельности именно сейчас? Может потому, что на страницах своих газет она «со слезами на глазах» расхваливает, в том числе и тех, кому контролирующими органами ПРЕДПИСАНО свалку в Суоранде рекультивировать? А это, судя по масштабам загрязнения, сродни строительству Беломоро-Балтийского канала…
Да, всё становится ясным как безоблачный день, когда отвечаешь себе на вопрос: «А кому это выгодно?»

"Южный луч" № 01 от 6 марта 2009 года



Источник: http://prichal.ucoz.ru/load/juzhnyj_luch_01_ot_06_marta_2009_goda/1-1-0-33
Категория: Экология | Добавил: Редактор (06.03.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 952 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]