Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

Административная правда
В «Южном рубеже» № 7 (19), за июль 2007 года, перед принятием Президентом Российской Федерации решения о продлении полномочий губернатора Ленинградской области В.П.Сердюкова, мной было опубликовано открытое письмо данному руководителю. Это письмо также было направлено Президенту РФ, в приёмную губернатора Ленинградской области и опубликовано в Интернете.
Ответа от губернатора я, конечно же, не дождался, но зато мне прислали копию письма первого заместителя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области В.В.Алексеева, адресованного вице-губернатору Ленинградской области С.А.Козыреву.
Прочитал я это письмо, и всё сразу стало ясно…
Вышеупомянутое письмо первого заместителя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» В.В.Алексеева начинается словами: «Во исполнение резолюции Губернатора Ленинградской области на обращение депутата Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» С.А. Васильева Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области дополнительно к письму № 3738/01-15 от 31.07.2007 г. сообщает следующее». Интересно, а почему копию этого письма мне не прислали?
Из вышеприведённого фрагмента следует, что моё открытое письмо губернатором области прочитано лично.
Далее В.В.Алексеев пишет: «В обращении господина С.А. Васильева затрагивается большой комплекс проблем, а также приводятся различные факты ненадлежащего контроля, как со стороны Правительства области, так и местных властей по вопросам размещения производственных предприятий вопреки экологическим требованиям, нарушению рекреационной ситуации в районе, а также нерационального использования экономических ресурсов. В тоже время все заявления и приводимые в их обоснование факты являются голословными, ни чем не подтвержденными, а по большей части надуманными».
Вы поняли, уважаемые читатели? Из приведённых строк следует, что я вру.
Я «вру», что губернатор не ответил на письмо известных учёных-экологов, направленное против строительства в нашем районе алюминиевого завода, опубликованное в прессе.
Я «вру», что при строительстве промышленных предприятий в «коммунально-складской зоне» Всеволожска грубейшим образом нарушается экологическое законодательство.
Я «вру», что «коммунально-складская зона» превращена в промышленную без проведения общественных слушаний и государственной экологической экспертизы».
Я «вру», что в коммунально-складской зоне предприятие «Инко-Нева» (морозилка) запущено без акта госприёмки и заключения госсанэпидемнадзора, что его дизельная электростанция мешает местным жителям отдыхать.
Я «вру», что корпус химического производства «Этикетка» был возведён без проведения государственной экологической экспертизы.
Я «вру», что во Всеволожске вырубаются парки, лесопарки и леса первой группы.
Я «вру», что сельскохозяйственные земли переводятся в другие виды использования в угоду промышленности и логистике.
Далее письмо гласит: «Изначально, в начале-середине 90-х годов, на базе уже существующих промышленных предприятий (производственная база «Ленагропрома», база механизации «УМ-213», фабрика гофрокартона ЗАО «AssiDoman Packaging» АООТ «Всеволожская сельхозтехника», мебельный участок ООО «Гард-Лайн Проект», складская база ЗАО «ПМК-2», строящаяся районная котельная…»
Вы ещё не попадали со стульев, мои дорогие читатели? Обалдеть: «…СТРОЯЩАЯСЯ РАЙОННАЯ КОТЕЛЬНАЯ…»!!! Этот разваливающийся недострой стоял ещё до того, как был построен микрорайон «Южный», а её трубу взорвали направленным взрывом несколько лет назад.
Неужели первый заместитель главы районной администрации этого не знает? Ну, очень сомневаюсь в этом.
В своём письме В.В.Алексеев постоянно, как на панацею, ссылается на Проектный институт № 1, спроектировавший «коммунально-складскую зону». Но как этот институт мог допустить мысль о размещении в «коммунально-складской зоне» не пищевых производств. Это же запрещено СНиПами? А как он спроектировал размещение в санитарно-защитной зоне мясокомбината химического производства «Этикетка»?
Не пора ли ставить вопрос о состоятельности Проектного института № 1 перед соответствующими органами?
Читаем дальше: «По вопросу грузовиков «…несущихся по ул. Аэропортовской», отметим, что это машины, а также иная строительная техника, обслуживающая строительные площадки вновь возводимых жилых домов в мкр. «Южный» (ЗАО «Полар», ОАО «Главстройкомплекс», ООО «Гарантъ девелопмент», ООО «Невская строительная компания»)…».
Странно, что первый заместитель главы администрации В.В.Алексеев не знает о том, что ОАО «Главстройкомплекс» и ООО «Гарантъ девелопмент» построили дороги в объезд микрорайона «Южный».
Ну, а о том, что грузовые автомобили, несущиеся с диким рёвом и сотрясением близлежащих жилых домов, следуют в своём подавляющем большинстве из «коммунально-складской зоны», Вы, уважаемые читатели, знаете сами.
Такова вот она какая, административная правда.


Сергей ВАСИЛЬЕВ-ЭКЛИПС

"Южный Рубеж" № 10 (22) Ноябрь 2007 года



Источник: http://www.u-luch.ru/load/22/1-1-0-19
Категория: Экология | Добавил: Редактор (15.11.2007) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 840 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]