ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — — — — * * * — — — — —
Начало созревания первых овощей Огурцы, кабачки и патиссоны, помидоры, баклажаны и перцы, готовы к постепенному сбору. Готовы и другие садовые культуры. Сеют: салат, зелень, пекинскую капусту, редис и дайкон. В жару необходим частый полив для всех посадок в огороде. Также растениям требуется поддержка в виде подкормок фосфорно-калийными удобрениями и микроэлементами. На пустующие площади сеют сидераты, лучше бобовые, так как крестоцветные привлекают вредителей. Проводится обработка картофеля и помидор от фитофторы: фитоспорином и прочими не вредными для здоровья препаратами. Предохранение огородных культур от болезней и вредителей В жаркую погоду активно размножаются огородные вредители и активизируются возбудители различных заболеваний. Для защиты растения обрабатывают химическими и биологическими препаратами, а также народными средствами (табачной пылью, золой, настоем полыни). Удаление пасынков у томатов, прищипывание верхушек у высокорослых Формирование бахчевых культур: на тыквах оставляют не более семи плодов на одном растении. Лишние плети удаляют, а главные прищипывают. На дынях оставляют не более пяти плодов и прищипывают плети. Рекомендуем у арбузов оставлять только главную плеть. В июле: посадка пекинской капусты, гороха, редиса, дайкона, салата и прочей зелени — многолетний лук, ревень, щавель. В середине июля прекращают поливать лук и чеснок. Также удаляют стрелки и отгребают землю от луковиц. Красивые ухоженные цветы радуют глаз хозяев и их гостей. Также не забывайте делать памятные фотографии для социальных сетей. В саду тоже необходимо провести минимальные работы. Для достижения наилучших результатов семена многолетников высаживайте в первые две недели июля. В жару растения ослаблены, поэтому возбудители заболеваний в цветнике активизируются. Для опрыскивания используют химические средства и биопрепараты, а также народные методы (золу, табачную пыль, мыльный раствор, настой полыни или пижмы). Когда пожелтеют листья, тюльпаны и мелколуковичные растения выкапывают (делают это ежегодно) и хранят до посадки в проветриваемом сухом месте. Нарциссы выкапывают один раз в 3—5 лет. Не забывайте поливать и подкармливать цветы фосфорно-калийными удобрениями. Особенно в декоративных кашпо, потому что там почва пересыхает быстрее. Удаляйте лишние отцветшие бутоны: тогда растения будут цвести ярче и активнее, а не будут тратить силы на образование семян. Рецепт консервированных малосольных огурцов от нашего читателя: Все ингредиенты на 1,5 литровую стерильную банку (не на рассол!) --промыть огурцы; --поставить на газ 2 кастрюли с водой — широкую и любую другую: пусть закипает; --на дно банки уложить листики смородины, вишни, винограда, хрена, укропа, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин перца. Если чего-то нет, не беда (класть всего понемногу: главные в банке — огурцы); --1,5 столовые ложки соли (без верха); --1 столовая ложка сахара; --в широкую кастрюлю с кипящей водой положить огурцы на 5 минут, далее быстро уложить их в банку (лучше делать в резиновых перчатках) и залить до самого верха кипятком из другой кастрюли; --добавить 1 чайную ложку уксуса 70%; --закатать и покатать банку так, чтобы растворились сахар и соль; --перевернуть до полного остывания. Огурцы можно пробовать через неделю. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Любовь НОРКИНА Источник: https://www.s-luch.ru/juzhnyj-luch-02-97 | |
| |
Просмотров: 50 | |
Всего комментариев: 0 | |